Ces courts articles ont pour but de proposer une approche très simple de l'aromathérapie aux personnes qui débutent dans l'utilisation des huiles essentielles pour soigner des petits problèmes de s...
Trouble digestif
Le poivrier (Piper nigrum) est une liane qui pousse dans les pays tropicaux (côte de Malabar, Indonésie, Madagascar). Ses fruits sont des baies regroupées en épis, vertes puis rouges à maturité. Cu...
Comme souvent pour les plantes aromatiques ou les épices, le carvi (Carum carvi) possède de nombreuses autres dénominations courantes : Cumin des prés, Cumin de Hollande, Anis des Vosges... En effe...
Le rhizome (tige souterraine charnue) du gingembre (Zingiber officinale) est une épice connue depuis l'Antiquité pour ses nombreuses vertus. Elle est originaire d'Asie (Inde, Chine, Indonésie) ma...
Le Laurier noble ou laurier sauce (Laurus nobilis) est une plante aromatique bien connue des cuisiniers et cuisinières, en tant que composant essentiel du bouquet garni, et cela pas uniquement pour...
Ce fruit incontournable de notre liste de courses pendant presque toute l'année, est associé à la santé (par sa légendaire teneur en vitamine C) et à la bonne humeur (c'est fête chez nous quand il ...
Derniers articles
Catégories
- Huiles essentielles (18)
- Huiles végétales (3)
- Hydrolats aromatiques (10)
- L'aroma en toute saison (8)
- se soigner avec l'aromathérapie (22)
- stress (18)